01.13.2022

2 minuts

linked in copy 8 3x 100

مهما توحدت الأنظمة وتشابهت إجراءات العمل العامة في الشركات والمؤسسات حسب حجمها، وقطاعها، إلا أن الاختلافات التفصيلية في سياسات العمل وإجراءاته واردة وكثيرة. لذلك كلما كان نظام إدارة الموارد البشرية وشؤون الموظفين أكثر مرونة كلما كان أكثر فائدة وعائد على الشركة ككل.

في جسر ميزة التخصيص ميزة أساسية تميز جسر عن غيره من أنظمة الموارد البشرية. في هذه التدوينة سنعرف كيف يساعدك جسر من خلال هذه الميزة.

الحقول المخصصة 

أغلب الميزات التي يقدمها جسر تستطيع تخصيصها بإضافة بعض الحقول أو الاستغناء عن بعضها، ويمكن على سبيل المثال تخصيص وإضافة حقول خاصة ب: 

طريقة الحضور والانصراف وتسجيل البصمة 

من خلال جسر يمكنك تخصيص وتحديد الأنسب لعملك من ناحية تحديد طريقة تسجيل الحضور والخروج سواء كانت عن طريق جهاز بصمة أو عن طريق تطبيق جسر وميزة تحديد الموقع الجغرافي، أو عن طريق التسجيل اليدوي للحضور من قِبل حساب الادمن حيث يمكن تسجيل الحضور للموظف الذي يواجه مشكلة في التعامل مع الخدمة الذاتية أو لاتؤهله قدراته لذلك مثل العمالة البسيطة التي تستخدم أجهزة بدائية. كلها خيارات متاحة للاستخدام حسب حاجتك. 

طلبات الموظفين وسلسلة الموافقات 

طلبات الموظفين متعددة ومختلفة ومتعلقة بكل الخدمات التي تقدمها إدارة شؤون الموظفين. في جسر يمكنك إضافة الحقول التي تحتاجها لكل طلب وتخصيص سلسلة الموافقات. فمثلا يمكنك تحديد المسؤولين عن الموافقة على طلبات الإجازة وتحديد المسؤول عن كل مهمة مترتبة على هذا الطلب. فمثلا في حال طلب الموظف لإجازة ستحدد سلسلة الموافقات على الإجازة ثم من سيكون المسؤول عن إصدار التذكرة أو دفع المرتب مقدماً أو إصدار تأشيرة خروج وعودة لغير السعوديين. 

الجدولة وترتيب المناوبات 

في ميزة الجدولة المقدمة من جسر، يمكنك تعديل وتخصيص جداول و مناوبات العمل حسب رغبتك  و احتياجات عملك. يمكنك مثلا تحديد ساعات العمل لكل مناوبة، المناوبين، وطريقة تسجيل الحضور لكل مناوبة. 

تقييم أداء الموظفين 

في ميزة تقييم الأداء على جسر مستوى متقدم جدا من التخصيص يساعدك على تقييم الموظفين حسب سياستك الداخلية وحسب الطريقة التي تختارها والأهداف التي تحددها. يمكنك تعيين المسؤولين عن التقييم، والأوقات التي يتم التقييم في غضونها، وأوقات التنبيه وغيرها الكثير. تقييم الأداء من جسر يمنحك الكثير من الخيارات المخصصة التي تساعدك في الخروج بعملية تقييم فعالة واحترافية. 

مُسير الرواتب 

يمكنك تخصيص وإضافة الحقول التي تراها مناسبة لإضافة أي تعديلات على مسير الرواتب فمثلا: ربطها الرواتب بالحضور والغياب، ساعات العمل الإضافي، الإجازات وغيرها.  يمكنك أيضا إضافة أو حذف بنود الإضافات والحسومات لأن موضوع دفع الرواتب يحتاج الكثير من التفاصيل والتعديلات. 

التقارير المخصصة والمفصلة

تقارير عديدة متاحة على جسر منها تقارير الرواتب،  تقارير الأداء، الحضور والانصراف، العمل الإضافي، الإجازات وغيرها. مع ذلك جسر يسهل لك عملية إعداد تقارير مخصصة حسب المدخلات التي تحتاجها. فمثلا يمكنك مقارنة إجازات الموظفين بالإدارات التابعين لها. أو تستطيع عمل تقرير يشمل معدل إنجاز طلبات الموظفين الشهري أو تقرير عن طلبات الموظفين يشمل نوع الطلب، المسؤول عن الطلب والوقت المستغرق في تنفيذ الطلب.

التعاميم

من ضمن المميزات التي يمكنك الاستفادة منها هي ميزة التعاميم. فمثلا لو رغبت في إنشاء تذكير أو تعميم بخصوص اجتماع، أو إجراء أو أي أمر آخر فيمكنك بسهولة إنشاء تعميم يصل للموظفين في الوقت الذي تريد. 

استفد من ميزة التخصيص على نظام جسر

اطلب عرض تجريبي الآن